Arriva la kermesse piu’ “hot” dell’estate: da oggi e fino a domenica 27 torna l’appuntamento con “Rieti cuore piccante”, la Fiera internazionale del peperoncino che anche quest’anno richiamera’ migliaia di appassionati della prelibata spezia. Giunta alla settima edizione, la manifestazione rappresenta un’occasione unica per scoprire il mondo del peperoncino e tutto cio’ che lo circonda. Stand, degustazioni, convegni, esposizioni e persino flash-mob saranno all’insegna del “Re” venuto dalle Americhe e del concetto di “piccante” visto da molteplici prospettive. Il tutto all’interno di una cornice come il centro storico di Rieti con i suoi caratteristici vicoli, le sue splendide piazze e i suoi affacci mozzafiato sulle campagne della Sabina, dove saranno ospitati centinaia di stand commerciali della Fiera.
Ogni sera sono in programma show cooking con gli chef dell’Etoile Academy fondata da Rossano Boscolo, che ha formato piu’ di 30.000 chef e pasticcieri, creando e coltivando gran parte dei talenti italiani che lavorano nei diversi campi dell’alta cucina, dalla ristorazione alla didattica. Sara’ possibile visitare il Campo-catalogo al Centro sperimentale ‘Carlo Jucci’ e ammirare al Chiostro di S. Agostino oltre 800 varieta’ diverse di peperoncino provenienti da ogni parte del mondo. Quest’anno i Paesi ospiti sono Messico e Ungheria, e verra’ messo per la prima volta in commercio “Sabino”, una specialita’ studiata per soddisfare la richiesta italiana di peperoncino.
0 commenti