DE LELLIS OSPEDALE MIGLIORE DEL LAZIO PER LE OPERAZIONI AL FEMORE

Dic 1, 2017 | Altre Notizie | 0 commenti

Numeri alla mano, la rottura del femore sta diventando uno dei punti di eccellenza della Sanità laziale. Secondo i dati diramati dalla Asl, netto è stato l’incremento del numero di pazienti operati dall’Unità operativa reatina entro le 48 ore. Sintomo di fiducia, da parte dei malati, per quanto concerne il trattamento di una tipologia di intervento assai rischiosa, soprattutto per gli anziani. I dati: un incremento dal 16% del 2009 al 61,4% del 2016, raggiungendo, proprio nei primi tre trimestri del 2017, il 70,87%. Molto meglio di quanto avviene negli altri presidi del Lazio: in cui si tocca una percentuale del 60 percento. I numeri raccolti dal Programma Regionale di Valutazione degli Esiti degli interventi sanitari (Prevale) curato dal Dipartimento di Epidemiologia, hanno dimostrato come le lunghe attese per l’intervento corrisponda ad un aumento del rischio di mortalità e di disabilità del paziente. Di conseguenza le raccomandazioni generali sono che il paziente con frattura del collo del femore venga operato entro 24/48 ore dall’ingresso in ospedale. Le Linee guida internazionali concordano sul fatto che i migliori trattamenti delle fratture del collo del femore siano due: l’intervento chirurgico per la riduzione della frattura e la sostituzione protesica. In questo senso, l’Unità di Ortopedia – Traumatologia del de’ Lellis, registra un incremento della mobilità attiva per la chirurgia protesica (circa il 15% della mobilità attiva totale). Ma anche degli interventi di chirurgia maggiore sull’arto superiore e inferiore (circa il 25/30%). Infine un altro fiore all’occhiello: dal 2009 ad oggi si è ridotto il periodo di degenza pre-operatoria per le fratture alla gamba che, dai 10 giorni del 2009, è passata ai 6/7 giorni dell’ultimo anno.

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizziamo solo i nostri cookie e quelli di terze parti per migliorare la qualità della navigazione, per offrire contenuti personalizzati, per elaborare statistiche, per fornirti pubblicità in linea con le tue preferenze e agevolare la tua esperienza sui social network. Cliccando su accetta, consenti l'utilizzo di questi cookie.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.


Utilizzato da Google DoubleClick per registrare e produrre resoconti sulle azioni dell'utente sul sito dopo aver visualizzato o cliccato una delle pubblicità dell'inserzionista al fine di misurare l'efficacia di una pubblicità e presentare pubblicità mirata all'utente. Tipo: HTTP Cookie / Scadenza: 1 anno
  • Google

Utilizzato per verificare se il browser dell'utente supporta i cookie. Tipo: HTTP Cookie / Scadenza: 1 giorno
  • Google

Prova a stimare la velocità della connessione dell'utente su pagine con video YouTube integrati. Tipo: HTTP Cookie / Scadenza: 179 giorni
  • YouTube

Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall'utente. Tipo: HTTP Cookie / Scadenza: Sessione
  • YouTube

Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato Tipo: HTML Local Storage / Scadenza: Sessione
  • YouTube

Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato Tipo: HTML Local Storage / Scadenza: Persistente
  • YouTube

Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato Tipo: HTML Local Storage / Scadenza: Persistente
  • YouTube

Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato Tipo: HTML Local Storage / Scadenza: Sessione
  • YouTube

Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato Tipo: HTML Local Storage / Scadenza: Sessione
  • YouTube

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi