SABINA UNIVERSITAS, PRIMO CONVEGNO DI APICOLTURA MONTANA DAL 22 AL 26 OTTOBRE

Ott 4, 2018 | Cultura e Spettacolo | 0 commenti

Il corso di laurea in Scienze della Montagna dell’Università degli Studi della Tuscia, l’Istituto Zooprofilattico del Lazio e della Toscana, l’O.d.V. Gruppo Api Sparse e l’Associazione Apicoltori Alto Lazio presentano il PRIMO CONVEGNO DI APICOLTURA MONTANA ED ESPOSIZIONE ENTOMOLOGICO-BOTANICA.
Un evento unico in Appennino che vanta numerosi patrocini e partecipazioni: Riserva Naturale Regionale Nazzano Tevere-Farfa, Parco Naturale Regionale dei Monti Lucretili, Riserva Naturale dei Laghi Lungo e Ripasottile, Parco Naturale Regionale “Montagne della Duchessa”, Riserva Naturale Monti Navegna e Cervia, Polo Scientifico Museale Nazzano – Museo del Fiume, Associazione italiana di Apiterapia, Comune di Rieti, Ordine dei dottori agronomi e dei dottori forestali della Provincia di Rieti.
Da lunedì 22 a venerdì 26 ottobre 2018 il polo universitario della Sabina Universitas di Rieti (Via A.M.Ricci 35/A) sarà animato da una serie di esposizioni entomologiche e botaniche sul tema delle api. Culmine della manifestazione sarà il convegno del 25 ottobre dal titolo “Apicoltura montana, prospettive e ricerche”. Un incontro che avrà inizio alle ore 9.30 presso l’aula magna con un programma fitto di interventi sul tema dell’apicoltura montana che si susseguiranno fino alle ore 17 analizzando studi scientifici e prospettive future del settore.
Venerdì 26 ottobre saranno, invece, organizzate delle sessioni di lavoro sul tema “Api, ambiente e benessere: come agire”.
Il programma di dettaglio è scaricabile sul sito www.scienzedellamontagna.it nella sezione dedicata ai “Meeting e Convegni” (http://www.scienzedellamontagna.it/eventi/seminari-e-convegni).
Nella medesima sezione è possibile scaricare i seguenti documenti:
• Modulo di prenotazione al convegno, da compilare ed inviare a gruppoapis@gmail.com.
• Istruzioni per la stesura degli abstract. Call for abstract aperta fino al 12 ottobre 2018 a ricercatori e esperti del settore.
• Bando per la stesura di progetti che intendano contribuire al miglioramento della produzione e della commercializzazione dei prodotti dell’apicoltura laziale con particolare attenzione nei confronti delle aree montane, rivolto a tutti gli apicoltori della Regione Lazio, Abruzzo e Toscana e agli studenti universitari. La domanda (allegato presente all’interno del bando) dovrà pervenire, entro e non oltre le ore 24,00 del 22 ottobre 2018, pena inammissibilità, al seguente indirizzo di posta elettronica: gruppoapis@gmail.com, specificando nell’oggetto la seguente dicitura: “INNOVAZIONE E VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI APISTICI MONTANI – AZIONE/ SOTTOAZIONE.
La giuria si riunirà il giorno 25 ottobre per valutare i progetti pervenuti e sarà composta dai referenti delle seguenti AAPP: Riserva Naturale Parziale Montagna della Duchessa, Riserva Naturale Regionale Tevere Farfa Riserva dei Monti Lucretili, Riserva Naturale dei Monti Cervia e Navegna, Riserva Naturale dei Laghi Lungo e Ripa sottile.
Il progetto vincitore riceverà come premio un week-end (1 pernotto) per 2 persone presso l’agriturismo Lu ceppe di Cittareale (Ri).

Agli studenti che parteciperanno alle due giornate congressuali sarà corrisposto un credito formativo universitario e saranno riconosciuti dei crediti formativi professionali da parte dell’ordine degli agronomi e forestali.

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizziamo solo i nostri cookie e quelli di terze parti per migliorare la qualità della navigazione, per offrire contenuti personalizzati, per elaborare statistiche, per fornirti pubblicità in linea con le tue preferenze e agevolare la tua esperienza sui social network. Cliccando su accetta, consenti l'utilizzo di questi cookie.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.


Utilizzato da Google DoubleClick per registrare e produrre resoconti sulle azioni dell'utente sul sito dopo aver visualizzato o cliccato una delle pubblicità dell'inserzionista al fine di misurare l'efficacia di una pubblicità e presentare pubblicità mirata all'utente. Tipo: HTTP Cookie / Scadenza: 1 anno
  • Google

Utilizzato per verificare se il browser dell'utente supporta i cookie. Tipo: HTTP Cookie / Scadenza: 1 giorno
  • Google

Prova a stimare la velocità della connessione dell'utente su pagine con video YouTube integrati. Tipo: HTTP Cookie / Scadenza: 179 giorni
  • YouTube

Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall'utente. Tipo: HTTP Cookie / Scadenza: Sessione
  • YouTube

Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato Tipo: HTML Local Storage / Scadenza: Sessione
  • YouTube

Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato Tipo: HTML Local Storage / Scadenza: Persistente
  • YouTube

Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato Tipo: HTML Local Storage / Scadenza: Persistente
  • YouTube

Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato Tipo: HTML Local Storage / Scadenza: Sessione
  • YouTube

Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato Tipo: HTML Local Storage / Scadenza: Sessione
  • YouTube

Memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato Tipo: HTML Local Storage / Scadenza: Sessione
  • YouTube

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi