Orvinio – Sagra del polentone: Il richiamo dei sapori genuini ha avuto la meglio su una domenica caratterizzata dai grigi addensamenti di nuvole.
Poca affluenza da parte dei reatini, ma i romani fanno il tutto esaurito, confermando il nuovo record di porzioni distribuite.
La mattinata di domenica si era presentata leggermente fiacca, ma all’avvicinarsi dell’ora di pranzo la fila era diventata interminabile, grazie ai cittadini della capitale in cerca di sapori genuini ed alla presenza dello cheff delle star di Holliwood, Paolo Celli, invitato per dare il suo giudizio sul caratteristico piatto orviniese. Una eco che ha richiamato anche i giornalisti della tv di Roma uno, in pratica un successo oltre le aspettative per Ernesto Ragazzoni, presidente della pro loco e per il sindaco Alfredo Simeoni, orgogliosi di una pro loco decisamente attiva e ben organizzata. Segnale inconfutabile di una sagra ogni anno migliore, un piatto antico realizzato seguendo fedelmente le ricette locali, accompagnato da una brillante organizzazione che nulla ha lasciato al caso e dagli orviniesi, impeccabili nell’accoglienza e nel far sentire i propri ospiti come a casa propria. “Una portata deliziosa – ha commentato Paolo Celli – ho seguito la preparazione in cucina e sono rimasto davvero soddisfatto, i soci della pro loco hanno preparato il polentone scrupolosamente, attenendosi alla tradizione, utilizzando accessori in legno e tagliando l’impasto rigorosamente con un filo, prima di preparare le porzioni. Sono rimasto colpito da una organizzazione impeccabile e dopo quello che ho visto e assaggiato, ritengo doveroso citare la sagra del polentone tra le migliori e più genuine dalla provincia”. Tra gli ospiti il consigliere provinciale Domenico Scacchi, intervenuto per gustare il polentone, ma anche perchè legato ad Orvinio dalla vicinanza al suo comune di residenza, Scandriglia. La manifestazione gastronomica si è conclusa con il tutto esaurito, dell’ingente mole di salsicce, spuntature e cicoria, impiegati nel condimento, sono avanzate solo poche porzioni di polentone e circa un chilogrammo di cicoria.
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